《幽灵线东京》白金攻略 全奖杯解锁条件及白金路线指引

2022-03-24 15:08:04 来源:游民星空[编译] 作者:不能天使 我要投稿

第1页:

展开

《幽灵线东京》共有57个奖杯,包括50个铜杯、4个银杯、2个金杯和1个白金杯,可能还有一些小伙伴不是很清楚部分奖杯的获取方式,今天给大家分享一篇《幽灵线东京》白金攻略,希望能够帮助大家早日白金。

游民星空

本文编译自Powerpyx。

  • 预计奖杯难度:3/10
  • 白金时长:35-45小时
  • 离线奖杯:57个(1白金、2金、4银、50铜)
  • 易遗漏奖杯:1个——【异世异客】
  • 奖杯BUG:无
  • 难度会影响奖杯获取吗:不会,可在任意难度下游玩
  • 白金最小周目数:1
  • 通关后可以自由探索吗:可以,通关主线后可以返回最后的剧情点之前自由探索
白金说明及路线指引

欢迎阅读《幽灵线东京》白金攻略!本作为开放世界,剧情背景设定在东京涩谷区。为了获取白金杯,我们需要收集各种各样的收集品、将同步等级提升至最高、完成所有的支线任务并传送城市中100%的灵体。在游戏内可以随时查看这些收集要素的位置,而且我们也可以借助一些能力/念珠来快速达成全收集,非常方便。

【异世异客】(击败所有类型的异访者)这个奖杯容易遗漏,“雨童”和“血童”这两种异访者在警觉后悔立刻逃跑,且原位置不会刷出新的异访者,因此在遇到时一定要追着打。除此之外不用担心遗漏任何东西,大家可以先通关主线剧情,然后在自由探索期间寻找剩余的收集要素。第四章结尾处有一个剧情点,进度推进到这里后就暂时无法在城市里探索了,必须先推主线,通关后我们会回到这个剧情点前,此时就可以自由探索了。

步骤1:通关主线+顺便寻找遇到的收集要素+触发百鬼夜行+寻找雨童和血童

首先需要推主线,在此期间顺便收集在路上遇到的各种收集要素。所有的收集要素都会在地图上标记出来(收集后依然可见),可以随时查看当前的收集进度。

在推主线的同时,偶尔去涩谷的十字路口(地标)处转一转,寻找百鬼夜行。当主干道上出现浓雾,且同时出现了很多异访者时就说明碰到百鬼夜行了,此时上前就会被拉入领域中并强制触发战斗。百鬼夜行对解锁部分奖杯有帮助,放到最后再去找的话有点浪费时间,所以推荐在做主线任务时抽空去涩谷转转,能遇上自然最好。

在游玩的同时,时刻注意雨童和血童这两个异访者(奖杯【异世异客】需求),雨童是穿着黄色雨衣的妖怪,血童是穿着红色雨衣的妖怪,都很好辨认。但是在被惊动后,雨童/血童就会立刻逃跑,而且原位置不会刷出新的雨童/血童,因此错过后想再找到就会很麻烦,雨童和血童的出现位置可参考这篇异访者图鉴

第四章结尾处有一个剧情点,主线进度推进到这里后就暂时无法在城市里探索了,必须先推主线,通关后我们会回到这个剧情点之前,此时可以自由探索并寻找剩余的收集品(当然也可以在通关游戏前就把所有东西收集完),通关后会获得有助于传送灵体的送魂珠,可以加快收集速度,所以最好还是等通关之后再去做全收集。最后两章耗时大约30分钟,不是很长。

步骤2:传送城市中100%的灵体+完成所有的支线任务+全收集

游戏中有非常多的收集要素,包括转移灵体、完成所有支线、净化所有神社、发现所有地标、击败各种类型的异访者、找到所有的收集品/KK的调查报告/勾玉/语音日志/地藏像/走失的狸猫/食物和饮品/曲目/服装和念珠。

既可以一种一种地收集,也可以一边跑图一边收集该区域内的所有收集品,没有固定的收集顺序,大家按照自己的喜好进行收集即可。对于灵体,大家也可以把它放到最后收集,不过推荐先把灵体传送完,然后再通关一次游戏拿到无尽珠(可以进行无限攻击)和影忍珠(敌人几乎无法发现你),然后再去寻找其他收集品。

步骤3:传送100%的灵体后再通关一次游戏+清理剩余奖杯

传送100%的灵体后,再次通关第五章和第六章即可解锁奖杯【涩谷英豪】,同时还能拿到无尽珠和影忍珠,最后再清理剩余的杂项杯就可以解锁白金杯了。

相关攻略

(相关攻略稍后更新……)

奖杯攻略

游民星空 GWT土著
获得全部奖杯。

获得其他所有奖杯即可解锁白金杯(不包括DLC)。

游民星空
完成第一章。

剧情杯,不用担心错过。完成第一章[绪]的主线任务“大消失”和“幻影之城”后即可跳杯。

游民星空
完成第二章。

剧情杯,不用担心错过。完成第二章[累]的主线任务“KK”、“净化迷雾之力”、“死亡迷宫”、“死而无憾”和“行灵走肉”后即可跳杯。

游民星空
完成第三章。

剧情杯,不用担心错过。完成第三章[缘]的主线任务“光之柱”、“白暗”和“剧痛”后即可跳杯。

游民星空
完成第四章。

剧情杯,不用担心错过。完成第四章[纠]的主线任务“巨人”和“黑塔”后即可跳杯。

游民星空
完成第五章。

剧情杯,不用担心错过。完成第五章[绝]的主线任务“家人”和“东京塔”后即可跳杯。

游民星空 线
完成第六章。

剧情杯,不用担心错过。完成第六章[线]的主线任务“麻里”、“冥界之门”和“别离”后即可跳杯。

游民星空
完成主线剧情。

剧情杯,不用担心错过。完成第六章即可跳杯。

通关主线剧情后可以进行存档,这个存档会保留我们在第五章和第六章中拿到的所有东西,加载此存档就可以返回第四章的剧情点之前,然后就可以自由探索了。

游民星空 拔箭相助
传送城市中25%的灵体。

请看下文奖杯【七级浮屠】的介绍。

游民星空 救死扶危
传送城市中50%的灵体。

请看下文奖杯【七级浮屠】的介绍。

游民星空 七级浮屠
传送城市中100%的灵体。

灵体是一种收集要素,出现在涩谷的各个地方。灵体通常漂浮在空中,从外观上看是一种蓝色的人型物体,靠近后按R2即可吸收,然后前往附近的电话亭就能把这些灵体传送走。另外,吸收灵体需要用到“形代”,形代最多可持有50个(有关形代的信息可参考奖杯【灵魂导器】的介绍】)。

总共需要吸收240300灵体,除了跑图寻找灵体之外,摧毁腐秽、完成支线任务、保护灵匣、触发百鬼夜行也都可以找到灵体。

按□可以进入灵视状态,此时能够更加清楚地看到附近的灵体。一边推主线一边收集灵体即可,不过游戏中有一些便于收集灵体的能力和小手段,大家可以参考一下:

能力

  • 空灵跃-召唤天狗:这个能力需要消耗7个勾玉和40个技能点才能解锁,成本较高,但非常好用。按下L2即可在屋顶上召唤一只天狗,然后按X即可快速移动至天狗身边,这样就能随时随地快速前往屋顶,就不用再绕路去找固定位置的天狗了。城市建筑的屋顶上有很多灵体,因此最好先把这个技能点出来。
  • 灵体吸收-速度提升II:灵体吸收的速度会提升至3倍,可以节省很多时间。
  • 灵视-范围扩大III:灵视的可探索距离提升至50米,可以提升寻找灵体的效率。
  • 空灵翔-时间延长III:在空中滑翔的时间延长至5秒,在屋顶之间移动时效率更高。
  • 念珠-佩戴数增加III:可同时装备3串念珠,这是必学的技能。

念珠

  • 探灵珠·贰:可在比谷神社或才滨屋顶的鸟居处找到。这个念珠能够感应到200米内的灵体,同时能够出现蓝光,指向距离最近的灵体,用这个念珠就能快速寻找灵体,非常方便。
  • 送魂珠:通关一次游戏后即可拿到。这个念珠能够将收集的灵体立刻传送走,就不用去找电话亭了,也不用担心形代用完。
  • 隐身珠:可在野户神社找到。但这个念珠的效果并不是隐形,而是会延长敌人发现我们的时间,借此可以在触发战斗前将灵体吸收完。
  • 隐身珠也可以替换为任何能增加战斗力的念珠,越早结束战斗,就能腾出时间来吸收灵体,这样一来收集的效率也就会越高。

开放世界(涩谷/涩谷地下街)

吸收灵体最常见的方式就是跑图,屋顶上、大街上、建筑里到处都有灵体。打开地图,将指针悬停在神社图标上即可查看当前区域的灵体收集进度。涩谷地下街有3700灵体,可以从涩谷十字路口等地方进入收集。

支线任务

游戏里一共有42个支线任务,每次完成支线任务时都会出现一些灵体,直接吸收即可。支线任务奖励的灵体也会算在区域收集进度里,各个支线任务的流程可参考这篇图文攻略(含支线)

腐秽

腐秽是一种树状的黑色物质,通常会出现在道路中间,靠近后会受到伤害。腐秽有自己的弱点,按□进入灵视状态就可以看到,摧毁腐秽后会出现一些灵体,直接吸收掉即可。但腐秽不会出现蓝色的轮廓,因此如果没有灵觉珠II的话很容易错过腐秽。

灵匣

灵匣是一种随机事件,会不定时出现在地图各处(和支线任务的绿色搜索区类似),附近的异访者会摧毁灵匣。击败异访者后就可以吸收灵体了,前期可通过这种方式吸收5000灵体,跑开地图后,最终可以收集到10000灵体。

为了加快收集效率,每次遇到灵匣时先存档,然后再击败敌人并吸收灵体。

百鬼夜行

百鬼夜行也是一种随机事件,会不定时出现在地图各处。百鬼夜行出现后,会同时出现很多异访者和一大片浓雾,靠近后就会被拉入领域,此时我们必须连续击败几波来袭的异访者。前期可通过这种方式吸收10000灵体,跑开地图后,最终可收集到15000灵体。百鬼夜行一般会出现在主干道上,涩谷十字路口、坂野神社附近、三久保神社附近和波原神社附近出现百鬼夜行的概率较高。另外,伴随百鬼夜行而来的还有钟声和鼓声,可通过声音来判断是否出现了百鬼夜行。

但是,百鬼夜行出现的总体概率非常低,确实不太容易遇到,偶尔可以去上述地点碰碰运气,能遇到自然最好。百鬼夜行对解锁部分奖杯会有帮助,因此一定要抽空寻找一下。

以下是百鬼夜行出现时的画面:

游民星空

游民星空 涩谷英豪
传送城市中100%的灵体后,完成主线剧情。

传送城市中100%的灵体后(请看上一个奖杯【七级浮屠】的介绍),再次通关第五章和第六章即可跳杯。同时还能拿到无尽珠和影忍珠,一个可以让我们无限攻击(无限用风之印、水之印、火之印、弓箭和御札),另一个可以隐形。

不用担心遗漏,重新加载存档即可返回第四章的剧情点之前,然后再次通关后两章即可。

更多相关内容请关注:幽灵线:东京专区

责任编辑:不能天使

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

本文是否解决了您的问题

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏